Alfa Romeo 145_Problema apertura con telecomando

Qui tutti i problemi elettrici ed elettronici - OGNI TOPIC DEVE INIZIARE CON IL MODELLO
Regole del forum
ATTENZIONE...ogni topic deve iniziare con il modello (es: Alfa 147 - problema centralina). Tutti i topic con titoli non significativi, generici o non consoni al regolamento saranno chiusi. Prima di aprire un nuovo topic USA LA FUNZIONE CERCA

Alfa Romeo 145_Problema apertura con telecomando

Messaggioda fanny » 19 giugno 2010, 19:10

Ciao Budinoroma, ho montato il nuovo cilindro serratura e tutto ok, per due o tre volte funzionava anche il telecomando (con fatica) adesso non funziona più.
La valvola 20A è buona e non so se devo guardare la centralina con relè.
Mi sai dire come devo fare a toglierla?
Spero che il messaggio sia al posto giusto.
Ti ringrazio,ciao
Sergio (alias Fanny)
Ultima modifica di Budinoroma il 19 giugno 2010, 23:28, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: modificato-titolo
Avatar utente
fanny
Registrato
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 18 maggio 2010, 18:20
Alfa Romeo posseduta: 145
Motore e cavalli: 1400 76

Re: alfa 145 telecomando serratura non funziona

Messaggioda fanny » 19 giugno 2010, 21:47

Precisazione: ho trovato, con cerca, un problema analogo in una 147e parlavano di code e di smagnetizzazione, ma ho provato la chiave di riserva e non funziona lo stesso.
Ma il code non serve per evitare la messa in moto con chiave falsa? oppure serve solo per il telecomando delle porte?
Grazie.
Sergio ( Fanny)
Avatar utente
fanny
Registrato
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 18 maggio 2010, 18:20
Alfa Romeo posseduta: 145
Motore e cavalli: 1400 76

Re: Alfa Romeo 145_Problema apertura con telecomando

Messaggioda Budinoroma » 19 giugno 2010, 23:29

La chiave col codice serve all'accensione,poi ha un altro codice che trasmette in centralina quando provi ad aprire con la chiave.
Perdonami la domanda stupida,hai provato a sostituire la batteria del telecomando?
Alfa Romeo Giulia 1300 Ti beige cava 1970
Alfa Romeo Giulietta 1600 avorio 1980
Alfa Romeo 75 1800 carburatori bianco argento 1988
Avatar utente
Budinoroma
T. G. Nuvolari
 
Messaggi: 11529
Iscritto il: 11 luglio 2008, 18:40
Località: Fiumicino (Rm)
Alfa Romeo posseduta: Giulia Ti 1970
Motore e cavalli: 1300 Ti
Altre Alfa: Alfa Romeo Giulietta 1.6 Alfa 75 1.8 carbs
Futura Alfa: 33 1.7 16 v

Re: Alfa Romeo 145_Problema apertura con telecomando

Messaggioda fanny » 20 giugno 2010, 9:36

Non ho provato ma ho cambiato chiave e nella nuova, quando premo il pulsante in gomma, si accende la spia sulla chiave stessa, quindi, presumo che la batteroa sia carica.
Non penso che si siano disattivati i codici di tutte e due le chiavi.
Un cordiale saluto.
Sergio (Fanny)
Avatar utente
fanny
Registrato
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 18 maggio 2010, 18:20
Alfa Romeo posseduta: 145
Motore e cavalli: 1400 76

Re: Alfa Romeo 145_Problema apertura con telecomando

Messaggioda fanny » 21 giugno 2010, 11:08

Un saluto a Tutti.
volevo aggiungere che prima di sostituire il blocchetto chiave, il telecomando funzionava però dopo aver chiuso le porte, a distanza di un tempo variabile (da 10 a 60 minuti circa) le serrature si riaprivano da sole (provato anche in garage) per cui ho tolto la valvola di alimentazione (n° 5).
Dopo aver cambiato chiave e rimessa la valvola il telecomando ha funzionato 2 o 3 volte e poi più nulla.
Con la chiusura manuale le porte non si chiudono simultaneamente.
Grazie per l'aiuto.
Sergio.
Avatar utente
fanny
Registrato
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 18 maggio 2010, 18:20
Alfa Romeo posseduta: 145
Motore e cavalli: 1400 76

Re: Alfa Romeo 145_Problema apertura con telecomando

Messaggioda Budinoroma » 21 giugno 2010, 13:05

Strano...prova a far cambio di batterie.
Alfa Romeo Giulia 1300 Ti beige cava 1970
Alfa Romeo Giulietta 1600 avorio 1980
Alfa Romeo 75 1800 carburatori bianco argento 1988
Avatar utente
Budinoroma
T. G. Nuvolari
 
Messaggi: 11529
Iscritto il: 11 luglio 2008, 18:40
Località: Fiumicino (Rm)
Alfa Romeo posseduta: Giulia Ti 1970
Motore e cavalli: 1300 Ti
Altre Alfa: Alfa Romeo Giulietta 1.6 Alfa 75 1.8 carbs
Futura Alfa: 33 1.7 16 v

Re: Alfa Romeo 145_Problema apertura con telecomando

Messaggioda Tyler Durden » 21 giugno 2010, 21:51

fanny ha scritto:volevo aggiungere che prima di sostituire il blocchetto chiave


Perdonami ma dalla descrizione non ho ben capito alcune cose, il blocchetto della serratura perchè è stato sostituito? Quale tipo di blocchetto hai montato? Da precisare che il blocchetto della serratura lavora meccanicamente per mezzo di bacchette di rinvio che comunicano con i motorini posti in ogni porta della chiusura centralizzata, il blocchetto è totalmente disgiunto dall'impulso radicomandato che invia la chiave alla centralina, probabilmente c'è qualche problema alla centralina ricevente o al trasmettitore della chiave, molto improbabile tutte e due le chiavi.
Ultima modifica di Tyler Durden il 21 giugno 2010, 21:54, modificato 1 volta in totale.
Immagine

“E' di vitale importanza non scendere mai a compromessi nella progettazione di un'Alfa Romeo...”
Giuseppe Busso (Torino, 27 aprile 1913 – Arese, 3 gennaio 2006)

Con profonda deferenza, stima ed affetto, sempre nei nostri Cuori Sportivi.
Avatar utente
Tyler Durden
Moderatore Globale
 
Messaggi: 12518
Iscritto il: 11 maggio 2010, 18:03
Località: Cuore Verde d'Italia (Umbria)
Alfa Romeo posseduta: Alfa 156
Motore e cavalli: 1.8 16V Twin Spark 144CV lievemente in esubero
Altre Alfa: Ex Giulietta 116 1.6, 75 2.0 TS, 164 2.0 TS
Futura Alfa: 156 GTA 3.2 V6-SZ 3.0 V6

Re: Alfa Romeo 145_Problema apertura con telecomando

Messaggioda fanny » 2 luglio 2010, 9:49

Un cordiale saluto a tutti, sono tornato dopo 10 giorni di ferie.
Un benvenuto e un grazie a Tyler Durden.
La chiave,lato guidatore,è stata cambiata perchè girava a vuoto ed è stato installato un blocchetto identico (vedi foto nel reparto carrozzeria) preso da un'alfa 145 rottamata.
non ho ancora cambiato le pile (sono appena tornato...)
Ciao e grazie.
Sergio (fanny)
Avatar utente
fanny
Registrato
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 18 maggio 2010, 18:20
Alfa Romeo posseduta: 145
Motore e cavalli: 1400 76

Re: Alfa Romeo 145_Problema apertura con telecomando

Messaggioda Tyler Durden » 2 luglio 2010, 18:52

fanny ha scritto:Un cordiale saluto a tutti, sono tornato dopo 10 giorni di ferie.
Un benvenuto e un grazie a Tyler Durden. La chiave,lato guidatore,è stata cambiata perchè girava a vuoto ed è stato installato un blocchetto identico (vedi foto nel reparto carrozzeria) preso da un'alfa 145 rottamata.
non ho ancora cambiato le pile (sono appena tornato...)


Prego figurati, hai montato una serratura identica ma la apri con una chiave diversa immagino, che io sappia non esistono serrature, anche di auto della stessa marca e modello, che si aprono con chiavi uniche a mo di passepartout, altrimenti sarebbe un po' troppo facile per qualsiasi malintezionato... :D comunque sia tornando in tema se sostituita la pila interna al radiocomando continui a non aprire potrebbe essere il radiocomando stesso o con buona probabilità la centralina ricevente che spesso in 'vecchiaia' presentano dei componenti elettronici in avaria.
Ultima modifica di Tyler Durden il 2 luglio 2010, 18:56, modificato 2 volte in totale.
Immagine

“E' di vitale importanza non scendere mai a compromessi nella progettazione di un'Alfa Romeo...”
Giuseppe Busso (Torino, 27 aprile 1913 – Arese, 3 gennaio 2006)

Con profonda deferenza, stima ed affetto, sempre nei nostri Cuori Sportivi.
Avatar utente
Tyler Durden
Moderatore Globale
 
Messaggi: 12518
Iscritto il: 11 maggio 2010, 18:03
Località: Cuore Verde d'Italia (Umbria)
Alfa Romeo posseduta: Alfa 156
Motore e cavalli: 1.8 16V Twin Spark 144CV lievemente in esubero
Altre Alfa: Ex Giulietta 116 1.6, 75 2.0 TS, 164 2.0 TS
Futura Alfa: 156 GTA 3.2 V6-SZ 3.0 V6

Re: Alfa Romeo 145_Problema apertura con telecomando

Messaggioda fanny » 4 luglio 2010, 8:52

Buongiorno a tutti.
Come dice Tyler-Durden, adesso ho due chiavi.
Una domanda veloce: come si fa a sostituire le pile della chiave?
Grazie.
Sergio (fanny)
Avatar utente
fanny
Registrato
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 18 maggio 2010, 18:20
Alfa Romeo posseduta: 145
Motore e cavalli: 1400 76

Re: Alfa Romeo 145_Problema apertura con telecomando

Messaggioda Budinoroma » 4 luglio 2010, 12:42

Che tipo di chiave hai Sergio,ci metti una foto?
Alfa Romeo Giulia 1300 Ti beige cava 1970
Alfa Romeo Giulietta 1600 avorio 1980
Alfa Romeo 75 1800 carburatori bianco argento 1988
Avatar utente
Budinoroma
T. G. Nuvolari
 
Messaggi: 11529
Iscritto il: 11 luglio 2008, 18:40
Località: Fiumicino (Rm)
Alfa Romeo posseduta: Giulia Ti 1970
Motore e cavalli: 1300 Ti
Altre Alfa: Alfa Romeo Giulietta 1.6 Alfa 75 1.8 carbs
Futura Alfa: 33 1.7 16 v

Re: Alfa Romeo 145_Problema apertura con telecomando

Messaggioda fanny » 4 luglio 2010, 16:20

Immagine

Ciao Budinoroma, scusa ma forse non ho rimpicciolito a sufficienza.
Ho provato ad aprire la chiave facendo leva sul fianco ma poi mi sono fermato.
Ho postato un' altra foto ma non sono riuscito ad inserirla nel messaggio.
Ancora grazie.
Ciao
Sergio(fanny)
p.s. è possibile che la seconda chiave non abbia il telecomando?
Ultima modifica di Budinoroma il 4 luglio 2010, 17:34, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: Ridimensionata-marchiata foto-cancellata dentellatura e codice chiave come da richiesta dell'utente
Avatar utente
fanny
Registrato
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 18 maggio 2010, 18:20
Alfa Romeo posseduta: 145
Motore e cavalli: 1400 76

Re: Alfa Romeo 145_Problema apertura con telecomando

Messaggioda fanny » 4 luglio 2010, 16:27

ciao budinoroma,
se puoi cancella la foto della chiave
grazie
Avatar utente
fanny
Registrato
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 18 maggio 2010, 18:20
Alfa Romeo posseduta: 145
Motore e cavalli: 1400 76

Re: Alfa Romeo 145_Problema apertura con telecomando

Messaggioda Budinoroma » 4 luglio 2010, 17:26

L'ho ridimensionata io tranquillo :okok:
Dovrebbe aprirsi a meta ma non sono sicuro,aspettiamo chi ne sà di piu' :okok:
Alfa Romeo Giulia 1300 Ti beige cava 1970
Alfa Romeo Giulietta 1600 avorio 1980
Alfa Romeo 75 1800 carburatori bianco argento 1988
Avatar utente
Budinoroma
T. G. Nuvolari
 
Messaggi: 11529
Iscritto il: 11 luglio 2008, 18:40
Località: Fiumicino (Rm)
Alfa Romeo posseduta: Giulia Ti 1970
Motore e cavalli: 1300 Ti
Altre Alfa: Alfa Romeo Giulietta 1.6 Alfa 75 1.8 carbs
Futura Alfa: 33 1.7 16 v

Re: Alfa Romeo 145_Problema apertura con telecomando

Messaggioda fanny » 4 luglio 2010, 18:05

Ciao Budinoroma,
un sentito ringraziamento.
Sergio(fanny)
Avatar utente
fanny
Registrato
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 18 maggio 2010, 18:20
Alfa Romeo posseduta: 145
Motore e cavalli: 1400 76

Re: Alfa Romeo 145_Problema apertura con telecomando

Messaggioda Tyler Durden » 5 luglio 2010, 20:53

Budinoroma ha scritto:Dovrebbe aprirsi a meta ma non sono sicuro,aspettiamo chi ne sà di piu'


Conosco bene quel tipo di chiave con radiocomando, come ha già detto Budino i due gusci devono separarsi a metà, per aprire i due semigusci devi inserire un oggetto tipo una moneta o similari, possibilmente non oggetti appuntiti altrimenti scalfisci la plastica, all'interno dell'apposita scanalatura visibile nella parte sottostante del corpo in plastica della chiave, operi una decisa leva ed i due gusci si separano, sono chiusi con un incastro che serra alquanto bene quindi dovrai fare un minimo di forza per riuscire a separali non eccessiva ma il giusto, una volta sganciata la parte sottostante anche di pochi millimetri puoi inserire nella fessura aperta un piccola leva all'interno e completare, senza rischi, la separazione delle due plastiche. Comunque non credo sia la batteria ma continuo a pensare che sia la ricevente in avaria, tra l'altro sulle Alfa 156 prima serie, dotate appunto dello stesso tipo di chiave con radiocomando, quando la batteria comincia a scaricarsi tale anomalia viene segnalata dal lampeggio intermittente del LED che notifica poi anche l'inserimento dell'allarme.

Immagine
Ultima modifica di Tyler Durden il 5 luglio 2010, 21:00, modificato 4 volte in totale.
Immagine

“E' di vitale importanza non scendere mai a compromessi nella progettazione di un'Alfa Romeo...”
Giuseppe Busso (Torino, 27 aprile 1913 – Arese, 3 gennaio 2006)

Con profonda deferenza, stima ed affetto, sempre nei nostri Cuori Sportivi.
Avatar utente
Tyler Durden
Moderatore Globale
 
Messaggi: 12518
Iscritto il: 11 maggio 2010, 18:03
Località: Cuore Verde d'Italia (Umbria)
Alfa Romeo posseduta: Alfa 156
Motore e cavalli: 1.8 16V Twin Spark 144CV lievemente in esubero
Altre Alfa: Ex Giulietta 116 1.6, 75 2.0 TS, 164 2.0 TS
Futura Alfa: 156 GTA 3.2 V6-SZ 3.0 V6

Re: Alfa Romeo 145_Problema apertura con telecomando

Messaggioda Budinoroma » 5 luglio 2010, 21:41

Ottimo Tyler,io non sapevo bene,ho pensato pero' che si facesse cosi,sulla Gtv e 146 non avevo e non ho la chiave col telecomando,e quella della 147 è differente :okok:
Alfa Romeo Giulia 1300 Ti beige cava 1970
Alfa Romeo Giulietta 1600 avorio 1980
Alfa Romeo 75 1800 carburatori bianco argento 1988
Avatar utente
Budinoroma
T. G. Nuvolari
 
Messaggi: 11529
Iscritto il: 11 luglio 2008, 18:40
Località: Fiumicino (Rm)
Alfa Romeo posseduta: Giulia Ti 1970
Motore e cavalli: 1300 Ti
Altre Alfa: Alfa Romeo Giulietta 1.6 Alfa 75 1.8 carbs
Futura Alfa: 33 1.7 16 v

Re: Alfa Romeo 145_Problema apertura con telecomando

Messaggioda Tyler Durden » 6 luglio 2010, 17:45

Budinoroma ha scritto:Ottimo Tyler,io non sapevo bene,ho pensato pero' che si facesse cosi,sulla Gtv e 146 non avevo e non ho la chiave col telecomando,e quella della 147 è differente


Grazie Budino, in campi che conosco cerco di mettere sempre a disposizione le mie conoscenze per la community, hai ragione la 147 ha un radiocomando completamente differente, la 'nasona' ha la chiave richiudibile e radiocomando, anche per il solo bloccaporte, incorporato, in questo tipo di chiave si ha un modo di disassemblaggio completamente diverso dal tipo di chiave 'rossa' non richiudibile, ed anche molto più semplice, basta ruotare di 90 gradi la vitina di fermo per estrarre facilmente l'alloggiamento della batteria, questo radiocomando per altro è più o meno lo stesso della nuova Lancia Y ed altre vetture del gruppo Fiat, cambia solo un minimo la forma, questo tipo di chiave con incorporato il bloccaporte ed apri baule venne invece introddo nei modelli 156 resyling Giugiaro, la De Silva purtroppo ne era sprovvista.

Immagine
Ultima modifica di Tyler Durden il 6 luglio 2010, 17:48, modificato 2 volte in totale.
Immagine

“E' di vitale importanza non scendere mai a compromessi nella progettazione di un'Alfa Romeo...”
Giuseppe Busso (Torino, 27 aprile 1913 – Arese, 3 gennaio 2006)

Con profonda deferenza, stima ed affetto, sempre nei nostri Cuori Sportivi.
Avatar utente
Tyler Durden
Moderatore Globale
 
Messaggi: 12518
Iscritto il: 11 maggio 2010, 18:03
Località: Cuore Verde d'Italia (Umbria)
Alfa Romeo posseduta: Alfa 156
Motore e cavalli: 1.8 16V Twin Spark 144CV lievemente in esubero
Altre Alfa: Ex Giulietta 116 1.6, 75 2.0 TS, 164 2.0 TS
Futura Alfa: 156 GTA 3.2 V6-SZ 3.0 V6

Re: Alfa Romeo 145_Problema apertura con telecomando

Messaggioda fanny » 7 luglio 2010, 16:00

Un saluto a tutti e un ringraziamento a Tyler
Ho aperto le chiavi e sostituito le pile ( 6 Euro/i).
Adesso la chiave originale da un impulso (cioè si accende la spia rossa) e poi si spegne e occorre attendere qualche minuto perchè dia un secondo impulso.(l'apriporta ovviamente non funziona).
La seconda chiave, premendo il pulsante, da un impulso che pulsa finchè tengo premuto l'interruttore. (l'apriporta non funziona).
All'interno le chiavi sono uguali.
A questo punto devo dare ragione a tyler.
Proverò a sentire i costi per fare riparare la centralina ma penso che lascerò perdere.
Un grazie infinito a tutti.
Lieto di risertirVi per qualche buona notizia.
Ciao ciao
Sergio (Fanny)
Avatar utente
fanny
Registrato
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 18 maggio 2010, 18:20
Alfa Romeo posseduta: 145
Motore e cavalli: 1400 76

Re: Alfa Romeo 145_Problema apertura con telecomando

Messaggioda Tyler Durden » 7 luglio 2010, 18:28

fanny ha scritto:Un saluto a tutti e un ringraziamento a Tyler


Prego Fanny figurati, son lieto di essere d'aiuto alla community, dal tuo ultimo post devo constatare che purtroppo avevo ragione, dovrebbe essere quindi la ricevente in avaria, in tutta sincerità non so dove sia posizionata sulle Alfa 145, sulle Alfa 156 prima serie (ho avuto modo di smontarla) tale centralina è inserita alla base del lunotto, basta rimuovere un lembo di rivestimento in moquette per accedervi, ovviamente il costo del ricambio nuovo è alquanto salato, prima di desistere puoi provare a fare un giro nei vari autodemolotori della tua città per reperire il ricambio. Per quanto rigurarda il segnale di impulso inviato tenendo premuto il pulsante di apertura/chiusura, visibile tramite il LED rosso inserito nella chiave, la sequenza corretta è evidenziata dal pulsare intermittente veloce, le altre sequenze sono errate e sintomo di un avaria.
Ultima modifica di Tyler Durden il 7 luglio 2010, 18:29, modificato 1 volta in totale.
Immagine

“E' di vitale importanza non scendere mai a compromessi nella progettazione di un'Alfa Romeo...”
Giuseppe Busso (Torino, 27 aprile 1913 – Arese, 3 gennaio 2006)

Con profonda deferenza, stima ed affetto, sempre nei nostri Cuori Sportivi.
Avatar utente
Tyler Durden
Moderatore Globale
 
Messaggi: 12518
Iscritto il: 11 maggio 2010, 18:03
Località: Cuore Verde d'Italia (Umbria)
Alfa Romeo posseduta: Alfa 156
Motore e cavalli: 1.8 16V Twin Spark 144CV lievemente in esubero
Altre Alfa: Ex Giulietta 116 1.6, 75 2.0 TS, 164 2.0 TS
Futura Alfa: 156 GTA 3.2 V6-SZ 3.0 V6


Torna a Elettrica / Elettronica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 12 ospiti